Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Пятница, 22.11.2024, 20:34
Главная » Статьи » Здоровье » Серия "Эвита"

КОНЦЕНТРАТ ЗАКВАСОЧНЫХ КУЛЬТУР

   В результате многолетней работы российскими учеными создан новый кисломолочный продукт «ЭВИТА». Он не имеет себе равных по биологической ценности не только в нашей стране, но и за рубежом. Технология приготовления закваски - ноу-хау. СОСТАВ: «ЭВИТА» похожа на йогурт, имеет приятный освежающий вкус и отличается редкими целебными свойствами. Эти свойства обусловлены тем, что «ЭВИТА» содержит природные витамины: А, В1, В2, В6, В12, С, Е, фолиевую кислоту, микроэлементы: калий, натрий, кальций, магний, железо. «ЭВИТА» - это уникальная комбинация жизненно необходимых ингредиентов, не встречающихся в прочих кисломолочных продуктах. В ней содержится группа особо ценных веществ, притом в благоприятной

для усвоения комбинации.Это органические кислоты (по современным данным, именно они «питают» эпителии желудочно-кишечного тракта), молочный белок, преобразованный микрофлорой в процесс пропионово-кислого брожения в легко усвояемую организмом форму, способствующую восстановлению слизистой желудочно-кишечного тракта и не вызывающей аллергии.
     Важно также содержание витамина В 12, которого нет ни в каких других молочных продуктах. К тому же витамины группы В находятся здесь в наиболее ценной для усвоения организмом коферментной форме. Подобранный симбиоз микроорганизмов обладает способностью образовывать природные антиоксиданты (производные пропионовой, уксусной, муравьиной кислот, диоксид углерода и витамин Е).
     «ЭВИТА» производится научно-производственной фирмой «ВИТА» на базе Научно-исследовательского института токсикологии и гигиенической регламентации биопрепаратов Минздравмедпрома РФ по ТУ 9222-001-17306105-95.
     ДЕЙСТВИЕ: прежде всего «ЭВИТА» способна эффективно бороться с дисбактериозом кишечника. Обладая антимутагенными свойствами, продукт препятствует развитию раковых заболеваний, обладает антибиотической активностью. В результате применения «ЭВИТЫ» получаем:
    • улучшение общего самочувствия;
    • укрепление иммунитета, снижение вероятности вирусных заболеваний;
    • выведение из организма избытка холестерина, тяжелых металлов л
       радионуклидов;
    • повышение уровня гемоглобина крови;
    • нормализация кислотно-щелочного баланса в организме;
    • нормализация кислотности желудка. В процессе клинических испытаний
       показал наибольшую эффективность при следующих заболеваниях:
    • дисбактериоз кишечника;
    • заболевания кожи (нейродермит, дерматиты);
    • восстановление слизистой ЖКТ и улучшение перистальтики кишечника;
    • острые кишечные инфекции;
    • любые детские болезни;
    • в послеоперационном периоде для быстрого заживления ран;
    • при гинекологических заболеваниях - наружно при вульвовагините,
       кандидомикозе, эррозии шейки матки, абсцессе бартолиниевых желез;
    • при сахарном диабете - способствует снижению уровня сахара в крови.  
     СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ: является великолепным вариантом диетического питания для всей семьи. «ЭВИТА» может использоваться всеми - с раннего детства и до глубокой старости, ежедневно и в неограниченных количествах. Употребляется как натощак утром, так и днем за 20 минут до еды, а также на ночь перед сном по 150-200 мл за прием. Благодаря наличию в ней природных антиоксидантов, она гарантированно сохраняется в холодильнике свыше 2 недель.
     ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПРОДУКТА: Перед началом приготовления осмотрите упаковку с сухой закваской «Эвита-РОЗ». Капсулы с сухой закваской должны быть герметично упакованы в блистер, на коробке должен быть нанесен срок годности. Следует отметить, что изготовитель несет ответственность за качество продукции в течение срока годности только при соблюдении условий хранения, т.е. до использования упаковку необходимо хранить в холодильнике в запечатанном виде. Допускается кратковременное нахождение сухой закваски «Эвита-РОЗ» при комнатной температуре, но не более 15 суток. Вскрывать упаковку следует непосредственно перед применением. После вскрытия все содержимое капсулы используется полностью. Использовать содержимое капсулы частями не допускается.
     Для приготовления жидкой закваски и продукта «Эвита» следует использовать стерилизованное молоко длительного срока хранения. При использовании сырого или пастеризованного молока его необходимо предварительно прокипятить и охладить до температуры примерно 40°С. Для приготовления продукта можно использовать молоко любой жирности. На целебные свойства продукта жирность не влияет, однако продукт, приготовленный на жирном молоке, вкуснее и имеет более выраженную сметанообразную консистенцию.
     Приступая к работе, внимательно изучите способ приготовления продукта. Затем подготовьте всю необходимую посуду, тщательно вымойте ее и обработайте кипятком. Это необходимо сделать для устранения с поверхности посуды посторонних микробов, которые могут отрицательно повлиять на качество закваски и продукта «Эвита».
     Способ приготовления кисломолочного продукта «ЭВИТА».
     1. Приготовление жидкой закваски из сухой формы:
         Для приготовления 1 литра жидкой закваски используется одна капсула 
         с сухой закваской и 1 литр молока.
             • Подготовить литровую банку с крышкой и столовую ложку.
             • Не вскрывая, подогреть пакет со стерилизованным молоком на
               водяной бане до температуры примерно 40°С.
             • Влить 1 литр молока в банку.
             • Извлечь из блистера капсулу, раскрыть капсулу и внести все
               содержимое капсулы в банку с подготовленным молоком, затем
               тщательно перемешать чистой ложкой.
             • Закрыть банку крышкой. Для сохранения температуры не ниже 30°С
               банку необходимо обернуть бумагой, укутать мягкой тканью,
               поместить в теплое место и оставить для сквашивания на 10-14 часов
               до образования плотного сгустка.
             • Поместить в холодильник не менее чем на 6 часов, после чего
               закваска готова к применению. Жидкая закваска должна хранится в
               холодильнике в закрытом виде, но не более 15 суток.
    2. Приготовление кисломолочного продукта «Эвита».
             • Для приготовления 1 литра кисломолочного продукта используются 3
               столовые ложки жидкой закваски (45 г) и один литр молока.
             • Подготовить банку с крышкой и столовую ложку.
             • Не вскрывая, подогреть пакет (пакеты) со стерильным молоком на
               водяной бане до температуры примерно 40РС.
             • Влить молоко в банку.
             • Тщательно перемешать жидкую закваску.
             • Внести в подготовленное молоко жидкую закваску и тщательно
               перемешать чистой ложкой.
             • Закрыть банку крышкой. Для сохранения температуры не ниже 30°С
               банку обернуть бумагой, укутать мягкой тканью, поместить в теплое
               место и оставить для сквашивания на 3-5 часов до образования
               плотного сгустка. Полученный кисломолочный продукт поместить в
               холодильник. Через 6 часов продукт готов к употреблению.
     При правильном приготовлении продукт не перекисает и может храниться в холодильнике до 15 суток. Кисломолочный продует «Эвита» можно использовать как, закваску для получения новых порций продукта, при этом допускается не более 3-х пересадок. Для получения новых порций следует перемешать готовый продукт и отложить необходимое количество продукта (рабочей закваски) в стеклянную баночку, (из расчета 3 столовые ложки на 1 литр молока, 6 ст. ложек на 2 литра молока и т.д.), закрыть баночку крышкой и хранить в холодильнике для дальнейшего использования,, но не более 15 суток.
Категория: Серия "Эвита" | Добавил: Roz (28.01.2012)
Просмотров: 4809 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 4.5/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: