Главная » Статьи » Здоровье » Серия "Форте" |
БАД «Витамироз Форте»
БАД «Витамироз форте» является дополнительным источником витаминов группы В, витаминов С, Е, 03, РР, фолиевой кислоты, биотина, ликопина, бета-каротина, флавоноидов. Экстракт плодов шиповника
Шиповник содержит витамины (аскорбиновая кислота, рибофлавин, каротин, токоферол, Р-активные вещества), микро-элементы (кремний, медь, никель, хром, цирконий и др.), макроэлементы (натрий, калий, кальций, магний, фосфор, железо, марганец), органические кислоты (лимонная, яблочная), полифенольные соединения (биофлавоноиды, катехины, антоцианы, дубильные и красящие вещества).
Благодаря такому разнообразному составу, шиповник обладает многочисленными целебными свойствами: стимулирует процессы обмена веществ, функцию желез внутренней секреции и кроветворных органов, повышает сопротивляемость организма вредным воздействиям внешней среды, оказывает противосклеротическое, антимикробное, седативное, кровоостанавливающее, противовоспалительное, ранозаживляющее, желчегонное, вяжущее, мочегонное, регулирующее работу желудочно-кишечного тракта действия.
Экстракт виноградной косточки Виноградные косточки содержат более 100 активных компонентов: микро- и макроэлементы, протеин, витамины А, В, С, РР и т.д. Наибольшей биологической активностью обладают проантоцианиды (одна из групп флавоноидов), которые имеют широкий спектр биологической активности. Они способны увеличивать внутриклеточное содержание витамина С, снижать проницаемость и ломкость капилляров, связывать свободные радикалы. Проантоцианиды таюке поддерживают структуры коллагена и препятствуют его разрушению, обладают мощными антиоксидантными свойствами, способствуют усилению естественной способности организма подавлять активность свободных радикалов, снижению риска развития сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, замедлению процесса старения организма.
Экстракт крапивы Крапива содержит витамины С, В1, В2, ВЗ, В5, К, Е, РР, каротин, флавоноиды, фитонциды, холин, муравьиную кислоту, большое количество солей кальция, калия и магния, микроэлементы (железо, хром, медь, марганец, алюминий, ванадий, сера, кремний), хлорофилл, дубильные вещества, органические кислоты. По содержанию белков крапива не уступает бобовым растениям (горох, бобы, фасоль и т. п.). Биологически активные вещества крапивы обладают противовоспалительным, антисептическим, ранозаживляющим, кровоостанавливающим, общеукрепляющим, мочегонным, желчегонным, легким слабительным, обезболивающим, поливитаминным, отхаркивающим, противосудорожным действиями. В последние годы выявлены противораковые, антистрессовые, антитоксические и стимулирующие физическую работоспособность свойства растения.
Витамин С, или аскорбиновая, кислота участвует во многих окислительно-восстановительных процессах в организме, обладает выраженными антиоксидантными свойствами. Экспериментально установлено, что он ослабляет развитие атеросклероза: под его влиянием закономерно понижается содержание в крови холестерина, замедляется отложение атероматозных масс в кровеносных сосудах. Витамин С участвует в синтезе коллагена, он необходим для здоровья зубов и дёсен, способствует усвоению железа из потребляемой пищи. За счет активации дыхательных ферментов в печени усиливает ее детоксикационную и белковообразовательную функции, повышает синтез протромбина. Улучшает желчеотделение, восстанавливает внешнесекреторную функцию поджелудочной железы и инкреторную - щитовидной.
Ликопин Ликопин - это каротиноид, присутствующий в помидорах, арбузах и грейпфрутах, придающий им красную окраску. Природа создала это вещество для защиты семян в спелых плодах летом от яркого солнечного света и от свободных радикалов кислорода, появление которых этот свет стимупирует. Двойное действие ликопина проявляется в поглощении значительного количества опасного ультрафиолета и в проявлении антиоксидантной активности. Учеными доказано, что ликопин способен снизить риск заболевания раком различных органов, в частности, пищевода, желудка, ободочной кишки, простаты и т.д.
Бета-каротин. Бета-каротин - желто-оранжевый растительный пигмент, один из 600 природных каратиноидов, предшественник витамина А. При расщеплении в тонком кишечнике из 1 молекулы бета-каротина образуются 2 молекулы витамина А. В качестве природного антиоксиданта бета-каротин защищает организм от канцерогенного воздействия агрессивных прооксидантов - активных форм кислорода и свободных радикалов. Эпидемиологические исследования свидетельствуют, что при высоком потреблении бета-каротина с пищей и достаточном его содержании в крови снижается риск возникновения онкологических заболеваний. Также бета-каротин подавляет процессы преждевременного старения, снижает риск возникновения катаракты глаза, сердечно-сосудистых и многих других хронических заболеваний, связанных с повреждающим действием прооксидантов.
«Авимин®-С». «Авимин®-С» - аминокислотно- витамино- минеральная смесь (содержит 18 аминокислот, витамины группы В и важные микро- и макроэлементы), содержащая большое количество биологически активных соединений в легкодоступной форме. Смесь получена в результате углубленного автолиза дрожжевой биомассы и ее последующей очистки от нерастворимых компонентов клеточных оболочек продуцента и дополнительного ферментолиза. Авимин обладает выраженными нейропротекторными, дезинтоксикационными и иммуностимулирующими свойствами. Он способствует снижению влияния неблагоприятных факторов окружающей среды на организм, повышает выносливость при интенсивной физической и умственной нагрузках.
Лактоза (молочный сахар). Лактоза относится к структурным углеводам, которые увеличивают в два раза усвоение кальция, марганца и магния в организме. В состав лактозы входят глюкоза и галактоза. При этом глюкоза является важнейшим источником энергии, а галактоза - это пластический материал, необходимый для нормального функционирования центральной нервной системы. Кроме того, при расщеплении лактозы в толстом кишечнике образуется молочная кислота, подавляющая рост болезнетворных бактерий, снижая при этом риск заболевания кишечными инфекциями.
МКЦ. МКЦ - микро-кристаллическая целлюлоза - природный сорбент. Собирает на своей поверхности тяжелые металлы, свободные радикалы, микробные токсины, обладает противовоспалительным, мочегонным, кровоостанавливающим действиями, снижает ломкость капилляров, стимулирует регенерацию тканей, благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, способствует снижению избыточной массы тела.
Кальция стеарат. Кальций - пятый по количеству из присутствующих в человеческом организме минеральных компонентов: примерно 1000-1200 г в теле взрослого человека. Он составляет основу костной ткани, активизирует деятельность ряда важнейших ферментов, участвует в поддержании ионного равновесия в организме, влияет на процессы, происходящие в нервно-мышечной и сердечно-сосудистой системах, влияет на свертываемость крови. При недостатке кальция в организме наблюдаются следующие симптомы: повышенная возбудимость, нервозность и раздражительность, хрупкость ногтей, экзема, бессонница, высокое кровяное давление, локализованное онемение, ощущение покалывания, онемение рук или ног, су-дороги или нечеткое сознание, бред, депрессия, учащенное сердцебиение, прекращение роста, болезненность десен и ротовой полости, разрушение зубов.
Способ употребления: в качестве БАД к пище взрослым принимать по 1 таблетке 2 раза в день во время еды. Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов БАД, беременность и кормление грудью, дети до 14 лет. Перед применением проконсультироваться с врачом.
Состав: БАД «Авимин – С» (осветленный автолизат пивных дрожжей), витаминный комплекс, натуральные экстракты плодов шиповника, виноградной косточки, крапивы, витамин С, ликопин, b-каротин, лактоза, МКЦ, кальция стеарат.
| |||
Просмотров: 661 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |