Главная » Статьи » Здоровье » Другая продукция |
ПРЕБИОРОЗ
восстановления микрофлоры организма применяются вещества-пребиотики, активное изучение которых и использование в терапии дисбактериозов началось едва ли более 20 лет назад. К пребиотикам относятся: пшеничная клетчатка, инулин, фруктоолигосахариды и др.
Механизм их действия прост: они в неизменном виде легко достигают толстой кишки, где избирательно становятся стимуляторами роста и жизнедеятельности полезной микрофлоры. Инулин Инулин - важнейший пребиотик, пищевой ингредиент, который может быть использован без ограничений в пищевых продуктах. Попадая в желудок, инулин растворяется, образуя гель. Организм человека не содержит ферменты, способные расщеплять инулин, поэтому вещество в неизменном виде достигает толстого кишечника.
Инулин способствует ускорению времени прохождения пищи по тонкому кишечнику, в результате уменьшается переваривание крахмала и повышается толерантность к глюкозе. В толстом кишечнике инулин полностью ферментируется исключительно бифидобактериями, которые составляют 80-90% микрофлоры кишечника здорового человека. В присутствии инулина бифидобактерии и отдельные виды лактобактерий размножаются в кишечнике очень интенсивно. Также инулин ускоряет, стабилизирует и усиливает проникновение этих бактерий в желудочно-кишечный тракт. Это происходит вследствие того, что он становится питательным продуктом для этого вида микрофлоры. Таким образом, инулин способствует заселению кишечника "полезными" микроорганизмами, подавляющими рост патогенных бактерий, вирусов и грибов; улучшает нарушенный баланс микроорганизмов в кишечнике; совершенствует выработку и усвоение витаминов К, биотина, ниацина; осуществляет переваривание и растворение эндотоксинов, аллергенов и антигенов; оптимизирует пищеварение и нормализует моторную функцию кишечника путем регуляции времени прохождения пищи по ЖКТ.
Пектин. Пектины - растительные полисахариды, относятся к пребиотикам. Характерным свойством пектинов является способность сорбировать и выводить из организма токсичные вещества, в том чис-ле, тяжелые металлы. Пектины также активизируют моторику и перистальтику кишечника, одновременно замедляя скорость всасывания пищи. Желирующие свойства пектина обеспечивают химическую и физическую очистку ворсинок тонкой кишки, улучшают усвоение биологически активных веществ.
Пектин играет важную роль в понижении уровня сахара в крови, что особенно важно при заболевании диабетом. Исследования, проведенные под руководством ВОЗ, позволили раскрыть многоплановость воздействия пектина на организм человека и установить следующее: попадая в желудочно-кишечный тракт, пектин образует гели, которые, продвигаясь по кишечнику, захватывают токсичные вещества и защищают слизистые от раздражения; в процессе усвоения пищи пектин соединяется с токсинами, солями тяжелых металлов и радионуклидами, в результате образуются нерастворимые комплексы, которые, не всасываясь в слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта, выводятся из организма; попадая в кишечник, пектиновые вещества, сдвигают рН его среды в более кислую сторону, оказывая, тем самым, бактерицидное действие на болезнетворные бактерии; пектины, связывая желчные кислоты, обеспечивают гипохолестеринемический эффект.
Пшеничная клетчатка. Пшеничная клетчатка - один из самых распространённых пребиотиков. Она обладает уникальной способностью связывать воду и жир. Одна часть пшеничной клетчатки может впитать в себя до 7 частей воды и 4 частей жира. Набухая в желудке, она вызывает быстрое чувство насыщения, улучшая при этом моторику желудочно-кишечного тракта. Проходя весь тракт, пшеничная клетчатка сорбирует и удаляет канцерогенные и токсичные вещества, холестерин, шлаки и др., подавляет рост патогенных и условно-патогенных микроорганизмов и способствует увеличению количества полезных лактобактерий, оказывает регулирующее воздействие на уровень холестерина и глюкозы в крови, оказывает положительное влияние на регуляцию уровня сахара в крови при диабете.
Именно эти три вещества - инулин, пектин и пшеничная клетчатка - и стали основой нового уникального напитка «Пребиороз», разработанного компанией «Родник здоровья».
Белковый коктейль «Пребиороз». Продукт является источником пребиотиков и пищевых волокон. Состав напитка:пектин, декстроза, мальтодекстрин, инулин, фруктоза, камедь гуаровая, пшеничная клетчатка, сушеный концентрат фруктов, порошок свеклы, изолированный соевый белок, лецитин, лимонная кислота, ароматизатор.
Активные компоненты, входящие в состав напитка "Пребиороз":
• механически очищают кишечник, стимулируют моторику кишечника, адсорбируют токсины и выводят их из организма, способствуют нормализации микрофлоры кишечника,
• замедляют усвоение жиров и углеводов, что приводит к снижению
уровня холестерина и сахара, предупреждают развитие дисбактериоза,
• уменьшают аппетит, способствуют снижению массы тела, нормализуют обмен веществ.
Способ применения: 1 ст. л. сухого напитка растворить в 150 мл воды.
ВАЖНО! При приёме напитка "Пребиороз" необходимо выпивать не менее 2 л чистой воды в день.
Прочие ингредиенты.
Гуаровая камедь. Гуаровая камедь - это высший полисахарид, который извлекается из молотого эндосперма гуарового растения. Камедь усиливает действие пектина.
Соевый белок. Изолированные соевые белки содержат от 50-ти до 90% белка и сохраняют большую часть пищевых волокон, имеющихся в соевых бобах. Соевые белки легко усваиваются организмом и содержат все жизненно важные аминокислоты, а также значительное количество необходимых для человеческого организма кальция, магния, фосфора, калия и пищевых волокон. Российские ученые из Института РАМН считают, что соевый белок может быть использован для профилактики и лечения желудочно-кишечных заболеваний, коррекции веса, при эндокринных расстройствах и нарушениях обмена веществ. Кроме того, соевый белок нормализует уровень холестерина и оказывает положительное влияние на печень.
Фруктоза. Фруктоза - фруктовый сахар. Она не может непосредственно усваиваться человеческим организмом и в процессе обмена веществ преобразуется в глюкозу. Фруктоза способна заменять глюкозу в питании людей, страдающих сахарным диабетом, т. к. для ее усвоения не требуется гормон инсулин. Медики традиционно считают, что фруктоза полезнее, чем глюкоза и сахароза.
Мальтодекстрин. Мальтодекстрин - это смесь, состоящая из глюкозы, олигосахаридов и солодового сахара. Мальтодекстрин приятен на вкус, хорошо переваривается и способствует выработке инсулина. Декстроза Декстроза, или виноградный сахар, - углевод из группы моносахаридов, синтезируемый зелеными растениями в процессе фотосинтеза. Он является главным источником энергии для животных и растительных клеток.
Лецитин. Лецитин служит основным питательным веществом для нервных клеток, составляя 17% периферической нервной системы и 30% мозга. Лецитин ускоряет окислительные процессы, обеспечивает нормальный обмен жиров, улучшает работу мозга и сердечно-сосудистой системы, способствует усвоению витаминов А, 0, Е и К, повышает сопротивляемость организма воздействию токсичных веществ, стимулирует желчеотделение, образование эритроцитов и гемоглобина.
Свекла. Свекла богата белками, углеводами, витаминами и минеральными веществами. Она способствует очищению организма от шлаков. Кроме того, оказывает противовоспалительное, обезболивающее, антиоксидантное действия, регулирует кроветворную функцию организма, способствует понижению артериального давления, повышает желчеотделение, регулирует двигательную активность толстой кишки.
L-карнитин. L-карнитин - это особая витаминоподобная аминокислота. Добавление L-карнитина в пищу ведет к повышению выносливости, улучшению функции сердца, улучшению общего физического состояния, более быстрому восстановлению за счет общего улучшения обменных процессов в клетках.
| ||||||||
Просмотров: 4203 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1 | ||
| ||