Приветствую Вас Гость • Регистрация • Вход • RSS
Суббота, 23.11.2024, 07:28
Главная » Статьи » Здоровье » Другая продукция

БАД «Лецитинороз»
 
   Состав: лецитин из сои.
Продукт изготовлен из генетически немодифицированных соевых бобов. Витамины и минеральные вещества на 100 г продукта (мг):

Фосфор - 3000; Калий - 1250; Кальций - 150;Железо - 4; Магний - 150; Натрий - 30; Витамин Е - 5. Человеческий организм состоит из 600 триллионов клеток, каждая из которых нуждается в энергии и питании. Жиры - один из основных источников энергии в организме. Но излишнее потребление животных жиров плохо сказывается на работе организма. Другое дело -

растительные жиры! Они обладают множеством полезных качеств. И уж совсем удивительными свойствами обладает соевый лецитин.Соевый лецитин - это сложный комплексный набор важнейших для организма человека фосфолипидов, отличительным признаком которых является присутствие в их молекулах остатка фосфорной кислоты. Фосфолипиды отвечают за нормальное протекание основных физиологических процессов. В качестве основных структурных компонентов они входят в состав клеточных мембран человека, животных, растений и даже микроорганизмов. Из статьи «Новый взгляд на эссенциальные фосфолипиды»: «Целый ряд патологических состояний приводит к той или иной форме повреждения клетки. Это практически всегда подразумевает нарушение целостности клеточных мембран. Абсолютно логичным в этой ситуации является поиск веществ, восстанавливающих нарушенное равновесие. К таким веществам, несомненно, относится соевый лецитин, содержащий в себе весь набор фосфолипидов».
      Лецитин и сердечно-сосудистая система. Функция сердца - перекачивание крови. За 70 лет сердце перекачивает не менее 250 тысяч тонн крови. Это объём равен 4500 железнодорожным цистернам по 600 тонн. И этот удивительный орган весит всего около 300 г. Но у сердечно-сосудистой системы есть очень коварный враг - атеросклероз, приводящий к инфаркту и инсульту. Основным фактором возникновения этого заболевания является повышенное содержание в крови холестерина, так как именно он составляет основу атеросклеротических бляшек, закупоривающих сосуды. Лецитин является своеобразным растворителем холестерина, также способствует понижению уровня его содержания в крови почти в два раза, препятствует его проникновения сквозь внутреннюю оболочку артерий, стимулирует процесс образования эритроцитов и гемоглобина.
     Лецитин и желудочно-кишечный тракт. Печень - самый большой непарный орган и самая большая пищеварительная железа. Её можно сравнить с большим химическим заводом, где синтезируется огромное количество веществ Доказано, что любое нарушение работы печени сопровождается повреждением печёночных оболочек (мембран). При этом фосфолипидные молекулы замещаются холестерином, в результате чего клетка блокируется и может погибнуть. Эти нарушения можно устранить с помощью употребления продуктов, содержащих фосфолипиды. Лецитин в этом случае служит незаменимым строительным материалом для восстановления клеток печени. Фосфолипиды лецитина встраиваются в мембраны печёночных клеток, это способствует восстановлению структурной целостности клеток печени, стимулирует выделение желчи, снижая ее вязкость, препятствует образованию камней в печени.
     Лецитин и нервная система. Лецитин служит основным питательным веществом для нервных клеток, составляя 17% периферической нервной системы и 30% мозга. Все нервы в организме подобны большому количеству электрических проводов. Каждый проводок покрыт изоляцией - оболочкой миелина. Лецитин является основным компонентом для образования миелина. Нехватка лецитина приводит к истончению этой оболочки, нервный импульс с трудом пробивается от периферической нервной системы к органам, и вы страдаете от нервной раздражительности, усталости, мозгового истощения, Человеческий мозг, состоящий более чем из 100 миллиардов нейронов, является самым сложным из всех существующих объектов для изучения. Составляя лишь 2% от общего веса организма, мозг потребляет 25% всей энергии, что делает его крайне чувствительным к особенностям питания. Приём лецитина способствует выработке ацетилхолина - вещества, с помощью которого осуществляется передача сигналов между нервными клетками, укреплению памяти и умственных сил, избавлению от депрессий.
     Лецитин и бронхолёгочная система. Одним из основных направлений внутрилёгочного белкового и жирового обмена является выработка сурфактанта. Основным свойством легочного сурфактанта является способность снижать поверхностное натяжение альвеол, что обеспечивает дыхательной мускулатуре возможность выполнения цикла вдох-выдох. Легочный сурфактант представляет собой уникальный природный комплекс фосфолипидов и специфических белков. Легкие синтезируют фосфатидилхолин, фосфолипиды (дипальмитиловый лецитин). Диета, обедненная незаменимыми жирными кислотами, приводит к снижению содержания в ткани легкого фосфолипидов и, соответственно, к выраженным изменениям структуры альвеол.
     Лецитин и кожные покровы. Роговой слой кожи состоит из клеток корнеоцитов, между которыми находится липидная прослойка, состоящая из особых клеток церамидов, которая создаёт довольно прочный барьер. Если этот барьер разрушен или ослаблен, то, во-первых, через кожу начинают проникать микроорганизмы, что создает большую нагрузку на иммунную систему. В результате возникают кожные инфекции и вспышки воспалений. Во-вторых, в кожу проникают вещества, которым раньше доступ был закрыт (например, ингредиенты моющих средств). Это может вызвать раздражение и аллергические реакции. В-третьих, кожа начинает обезвоживаться, становится менее упругой, тусклой, на ней появляются морщинки. Для восстановления рогового слоя как нельзя лучше подходят фосфолипиды, которыми богат лецитин, так как они по структуре схожи с церамидами. После того, как проблемы с барьером устранены, многие заболевания кожи, сопровождающиеся воспалением и шелушением, легче поддаются излечению.
     БАД «Лецитинороз» - это смесь из нескольких видов полезных веществ, куда входят полиненасыщенные жирные кислоты, а также фосфолипиды. Эти вещества входят в состав биологических оболочек клеток и участвуют в процессах обмена жиров, их транспорте из печени в другие части организма. Поэтому новый продукт компании «Родник здоровья» обладает широким спектром воздействия на различные физиологические функции организма.  
     Лецитин необходим: при ишемии, стенокардии, гипертонической болезни, атеросклерозе. Также рекомендован для постоянного употребления после инсульта для восстановления двигательной и психической функций. при неврозах, хронической усталости, нервном тике, энцефалопатии, стрессах. при задержке развития у детей, особенно с признаками нарушения функций центральной нервной системы, также при повышенных нервных или физических нагрузках. при циррозах, печени, желчнокаменной болезни, гепатитах, холециститах. при псориазе, экземе, дерматитах и т.д. способствует восстановлению клеточных мембран. при ожирении, так как улучшает процесс расщепления жиров и выведения их из организма. при сахарном диабете (1-11 типа), так как способствует улучшению функции инсулиновых рецепторов. при атрофии зрительного нерва, дегенерации сетчатки глаз, так как повышает усвояемость витамина Д. при гастритах, гастродуоденитах, дискинезии желчных путей, так как оказывает смягчающее действие на слизистую желудочно-кишечного тракта. при стоматологических заболеваниях, так как способствует уменьшению воспалительных процессов, а также содержит органическую форму фосфора, необходимого для здоровья зубов.
    Способ употребления: взрослым по 1 ч. л. 2 р. В день во время еды, добавляя в напитки или пищу.
     Длительность приёма: 1-2 мес. 3-4 раза в год. БАД «Лецитинороз» можно добавлять в еду и напитки, например, в салаты, гарниры, мясные, рыбные блюда, кефир и.т.д.
Категория: Другая продукция | Добавил: Roz (28.01.2012)
Просмотров: 4880 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: