|
|
Состав: бета-каротин, лактоза. Содержит бета-каротин - желто-оранжевый растительный пигмент, один из 600 природных каратиноидов. Биологическая ценность бета-каротина определяется, прежде всего, двумя
|
его свойствами: служить предшественником витамина А и выполнять функцию антиоксиданта. Так, при частичной расщеплении в тонком кишечнике, из 1 молекулы бета-каротина образуются 2 молекулы витамина А, который играет жизненно важную роль в обеспечении физиологических функций организма и поддержании здоровья. Ретиновая кислота, образующаяся из витамина А, регулирует обновление и полноценное функционирование эпителия |
кожи и поверхностных эпителиальных оболочек пищеварительного, дыхательного и урогенитального трактов. В качестве природного антиоксиданта бета-каротин защищает организм от канцерогенного воздействия агрессивных прооксидантов – активных форм кислорода и свободных радикалов. образующихся в клетках в процессе внутриклеточного дыхания. поступления в организм табачного дыма, загрязненного воздуха, компонентов пищи, содержащих вредные вещества.
Бета-каротин подавляет процессы преждевременного старения, снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, катаракты глаза и многих других хронических заболеваний. связанных с повреждающим действием прооксидантов. Выгодным преимуществом данного продукта является капсулированная форма.
|