Главная » Статьи » Здоровье » Другая продукция |
АМАРАНТОВОЕ МАСЛО
Правительством США финансируются специальные программы по амаранту. Работы с амарантам проводятся и в других странах, таких как Китай, Индия, Австралия. Научные центры России также активно ведут работы в области изучения и внедрения амаранта в промышленность. Широчайший спектр приложения амаранта объясняется наличием во всех частях растения огромного количества биологически активных веществ: аминокислот, микроэлементов, витаминов, протеинов и др.
Амарант с содержанием протеинов 13-19 % имеет наибольшее совпадение с теоретически рассчитанным идеальным белком. Коэффициент оценки к идеальному белку - 75. Ценным продуктом, производимым из семян амаранта, является амарантовое масло. Оно содержит 67 % полиненасыщенных жирных кислот (ОМЕГА-6), лецитин, витамин Е и большое количество сквалена.
Сквален впервые был получен из печени глубоководной акулы и является поставщиком кислорода. Это замечательное соединение насыщает ткани и органы нашего организма кислородом. Амарантовое масло содержит 8 % сквалена, а печень акулы 1,5%. Ученые считают сквален антиопухолевым фактором. Он повышает силы иммунной системы.
Амарантовое масло употребляется внутрь при инфекционных и грибковых заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Оно смягчает воздействие солнца при проблемной коже, используется при ожогах, сыпях, экземе, язвах и других повреждениях кожи, а также от морщин. Амарантовое масло способствует очистительным процессам в организме.
ПРИМЕНЕНИЕ: во внутрь 1-3 чайных ложки в день; наружно - смазывать кожу, слизистые. Усваивается быстро и эффективно, имеет приятный запах и вкус.
| |||
Просмотров: 1134 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |